钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市纳入湖北省农村住房建设试点

【字体:  

发布时间: 2019-06-05      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

近日,从市住建局获愁,省住建厅将我市纳入全省农村住房建设17个试点之一。

省住建厅出台《湖北省农村住房建设试点方案》,提出通过2年左右时间的农村住房建设试点工作,建设一批功能现代、风貌乡土、成本经济、结构安全、绿色环保、体现各地特色的宜居型示范农房。

据悉,我省农村住房建设将先在一部分县(市、区)进行试点。每个市(州)选定1-3个县(市、区)开展试点,全省选定17个县(市、区)纳入试点,推荐3-5个县(市、区)申报国家农村住房建设试点县。

据了解,今年底,有条件的试点地区将初步建成一批宜居型示范农房。省住建厅将对取得明显成效的试点县(市、区)“以奖代补”予以支持,有条件的试点县(市、区)可出台农房建设试点奖补办法,对按照设计和规定建房的农民予以奖励。(赵自云)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --