钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署2019年高考安全工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-05      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

65日,我市召开2019年普通高考安全工作会议,市领导苏昌华、白海峰参加会议。

今年67日到8日为全国统一高考时间,我市考区共有5390名考生参加考试,设立5个考点182个考场。

会议要求,各相关部门要统一思想认识,提高政治站位,严格履职担当,对涉及考试安全的问题,坚持早发现、早预防、早排除,确保高考万无一失。要加大高考政策和相关规定宣传力度,让考生及家长克服侥幸心理,敬畏高考的严肃性。教育、宣传、保密、公安、科信等部门要坚持高考期间联合值班制度,加强考试环境综合治理和突发事件处置,做到指令统一、信息畅通、良性互动;要集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动,营造诚信考试氛围,维护每一位考生的权益。保密部门和招办要加强试卷管理,做到试卷流转与保管全过程、全链条监管,全天候无缝连接,全时段无死角监控,确保试卷绝对安全。要抓好考风考纪教育,抓好监考队伍建设,加强监督管理,杜绝监考员和考务工作人员参与作弊,对有意放松考场管理甚至徇私舞弊的监考员,依法依规严肃查处。各相关部门要加强服务保障工作,为广大考生营造一个宽松的考试环境。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --