钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市法院开放日:代表委员零距离感受“阳光司法”

【字体:  

发布时间: 2019-06-19      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

19日,市人民法院举办“法院开放日”活动,邀请部分市人大代表和市政协委员走进法院,主动接受监督,推进司法公开,促进司法公正。

在市人民法院第五审判庭,人大代表和政协委员旁听了毛某受贿、利用影响力受贿及介绍贿赂一案庭审经过。随后,代表委员围绕市人民法院工作开展情况,提出意见和建议。

市人大代表李蓉说:“生效的法律文书,如果不能有效执行,不仅损害了案件当事人的权益,也损伤了法律的尊严,人们因此会对法律失去信任、信心。在这方面法院应该要高度重视,进一步强化执行工作。”

市政协委员闵兵说:“庭审讲的职务犯罪我听了之后也感觉有点模糊,希望钟祥法院能多在企事业单位开展这方面的法律培训,提高大家的法律意识。”

市人民法院表示,将认真梳理总结各位代表委员提出的意见建议,拿出具体工作措施,推进法院工作再上新台阶。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --