登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流

互动交流平台我要咨询

回复状态查询: * 输入您写信时随机生成的流水号,可查询信件回复信息!
您输入的编号不存在,请重新输入
编号受理单位来信标题来信人回复状态查看
20170526-0508-565389林业局咨询钟祥市退耕还林的补贴政策 黄配配已回复详情
20170526-0528-743250丰乐镇户口从丰乐迁移至武汉 王海涛已回复详情
20170523-0507-651407人社局社保问题 曹永军已回复详情
20170523-0541-416765教育局咨询教育局关于我父亲漏发一个月工资 曹永军已回复详情
20170513-0505-961674农业局种植业及土地流转问题咨询 姚雨泊已回复详情
20170502-0513-494080食药监局冷水镇官坡村来了假扮医生教授卖假药骗老人钱的骗子 铁开全已回复详情

在线访谈

主题:用好党风保障卫计事业健康发展——访市卫生计生局局长陈琼

时间:2017年5月25日

嘉宾:市卫生计生局局长 陈琼

内容:

近年来,市卫计局党组着力打造‘学习进取型、为民服务型、干事创业型、廉洁守纪型’四型机关,推进从严治党向纵深发展,坚持做到‘四个不放松’,从而保障了卫计事业健康发展。”24日,市卫计局局长陈琼接受记者采访时严肃认真地介绍道。

陈琼说,该局学习教育不放松,筑牢防线。在全系统党员干部中开展《准则》《条例》学习,以案说法、社会主义核心价值观和职业道德教育,开展支部主题党日、三会一课、两学一做、廉政文化创建、道德讲堂、演讲比赛等系列活动。

制度建设不放松,压实责任。主要是完善四项制度,即责任清单制度。对党风廉政建设列出60条工作清单,将每个人的责任清单进行晾晒,接受公众监督。风险排查制度。对重点人员、重点环节、重点岗位实现“全覆盖”式廉政风险点排查,防范和化解。谈心谈话制度。开展主要领导跟班子成员,班子成员跟分管科室负责人,主要领导跟二级单位负责人之间的廉政谈话,早提醒,早防范。检查考核制度。开展经常化明查暗访,实行主要负责人每年进行一次公开述责述廉,接受提问质询和评议。

关键少数不放松,突出重点。首先要发挥班长的表率作用。切实履行起班长从严治党的主体责任和监督责任,坚持管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。其次要落实班子的全面领导责任。要求每名班子成员严格履行“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”原则,将责任建设融入日常工作中,纳入干部队伍管理,一级抓一级。最后要抓好对关键岗位的监督执纪。只要群众有反映,一定及时提醒,及时纠正,做到抓早抓小,防微杜渐。

专项整治不放松。对苗头性问题抓早抓小,一抓到底。去年以来,该局深入开展医疗费用不合理增长、不担当、不作为、庸懒散慢等系列专项整治活动。先后对会议纪律执行不到位的2个单位全市通报。对履职尽责不到位的6个单位负责人进行约谈。对因依法执业意识淡薄导致医疗纠纷3名责任人进行了经济和行政处罚。(赵自云)

 

 

点击进入>>

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --