钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/互动交流详情

来信的详细情况(编号:20170724-0708-152503)

来信主题:胡集镇党委,镇政府不便认真办理群众信访案件
信件类型:政务咨询受理单位:胡集镇
写 信  人:康如实来信时间:2017-07-24
来信内容: 胡集镇居民,多次向胡集镇信访办举报:胡集镇金鼎新型建材公司每天夜晚使用淘汰燃煤锅炉烧制红砖,向大气直排很浓黑色烟尘并散发刺鼻煤气味;该公司生产车间未采取密封除尘降噪音措施,煤粉、煤渣灰、红砖粉尘直排大气;该公司制砖设备运行时产生巨大哐当响声,严重侵害周边居民听力健康和夜间睡眠质量。但是,胡集镇党委、镇政府未采取有效措施制止金鼎新型建材公司,上述严重污染环境,侵害人民群众健康的违法行为。截止今日零晨6:30分,胡集镇金鼎新型建材公司,上述严重污染环境的违法行为仍在持续。

回复的详细情况

回复单位:胡集镇回复时间:2017-07-28 10:07:22
回复内容:网友:
您好。接到您的投诉后,我镇领导高度重视,安排专班对您所反映的环境问题进行了调查,现将调查情况回复如下:
钟祥市胡集镇金鼎新型建材公司成立于2011年4月21日,位于胡集镇金山村,法定代表人刘芹。营业执照统一社会信用代码91420881573710923C。该公司主要生产项目是3000万块/年页岩砖生产项目,2011年兴建,2012年建成投入生产。玶评由钟祥市环境保护局于2011年12月26日审批,文号:钟环函[2011]150号,钟祥市环境保护局于2016年6月8日验收,文号钟环函[2016]141号。
关于“胡集镇金鼎新型建材公司每天夜晚使用淘汰燃煤锅炉烧制红砖,向大气直排很浓黑色烟尘并散发刺鼻煤气味;其生产车间未采取密封除尘措施,生产设备运行时产生巨大响声。”问题。
经调查部分属实。该公司没有燃煤锅炉装置,主要生产原料为固硫煤粉(煤渣),煤渣在随道窑使用固硫煤粉内燃,废气排放由集气罩收集处理后经15米烟囱排放。虽然煤渣二次燃烧,也会产生少量的二氧化硫气体、粉尘,窑口(四个排气筒)有少量无组织排放的废气。生产车间设置了隔音措施,厂房设置高隔间墙。
已于2017年7月18日,执法人员对该公司进行了环境风险大排查,对存在的问题列出了清单,要求该公司对问题拿出整改方案实施整改。钟祥市环保局已对该公司下达了责令改正通知书(钟环责改字[2017]5032号)。
同时,工作人员拨打您所留电话号码15867431094,号码的归属地为浙江宁波,电话无法接通。
下一步,我们将加强监管,督办企业按环保要求规范管理,对存在的环境问题按环保要求整改,并督促企业邀请第三方监测机构其进行监测。
胡集镇人民政府

返回