登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/互动交流详情

来信的详细情况(编号:20170502-0513-494080)

来信主题:冷水镇官坡村来了假扮医生教授卖假药骗老人钱的骗子
信件类型:政务咨询受理单位:食药监局
写 信  人:铁开全来信时间:2017-05-02
来信内容:2017年4月钟祥市冷水镇官坡村来了一批推销胡卓仁药酒的人,先向乡亲们发小礼品吸引老人。然后冒充教授给老人看病。为让老年人带够现金,将在会场上随机抽取现金编号尾号进行奖励。再以变相返还现金的方式骗取老人以高额的价格购买药酒。骗取钱财后勿忙离去。等老人们反应过来悔之晚矣。我刚从广州回来,家里爸妈买了1整箱20瓶,总消费1千多,具体金额他们自己都不敢跟我说实话,其实已经意识到自己被骗了。就是硬不愿意相信被骗钱的事实。据当时假教授说可治风湿,高血压,长期喝后连高血压的药都可以停。我上江西大自然制药公司网站确实发现有这个名字的药酒,但包装不一样,使用说明中也明确标黑字体“高血压,心脏病患者慎服”,这些卖假药的不是在谋财害命吗?还吹嘘该药酒治百病……请钟祥在线给爆光,最好能帮忙反应给有关部门,农村人不知道怎么处理这被骗如何维权,被骗的钱如何追回!上网搜索,发现洪湖那边也有相同的骗局!请政府关注一下这类事件……

回复的详细情况

回复单位:食药监局回复时间:2017-05-04 16:05:13
回复内容:关于冷水镇官坡村假扮医生教授卖假药欺骗老人回复函
2017年5月3日,我所接到市局投诉举报登记交办单后,迅速组织执法人员于上午10点到达冷水镇官坡村,通过走访没有发现推销药品的人员。经过与投诉人铁开全电话联系,在冷水镇官坡村七组30号找到投诉人的父亲了解到了基本情况:4月中旬村里来了一批人推销“胡桌仁”药酒的人,先向老百姓们发放小礼品,冒充教授给老百姓看病,虚假宣传“胡桌仁”药酒的功效等行为骗取了老百姓的信任,在一个星期前开始销售“胡桌仁”药酒,然后就离开了官坡村。当时老人共购买药酒10瓶送了10瓶,单价为149.00元/瓶,总金额1490.00元。
由于消费者不能提供购买物品的发票,销售商的营业执照、药品经营许可证等合法有效证件导致无法追查。为避免相同行为的发生我所采取了补救措施:1、将该药酒包装上的信息与国家食品药品监督管理总局数据库、江西大自然制药有限公司网站的信息进行了核对,经核对为一致。2、对消费者宣传12331投诉举报电话,以后有类似事件迅速拨打投诉举报电话。3、与冷水镇分管领导进行了沟通,将对冷水各村书记、主任、信息员进行培训,增强防范意识,参与监管,杜绝类似事件的发生。
冷水食品药品监督管理所
2017年5月4日

返回