钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/互动交流详情

来信的详细情况(编号:20181226-1212-574845)

来信主题:电商创业的补助
信件类型:政务咨询受理单位:人社局
写 信  人:杨女生来信时间:2018-12-26
来信内容:您好,我是在一个小电商平台创业的店主,旧口人,听说创业还可以领取补助,那我这个可以领取补助吗,需要什么证件,需要什么条件,去哪里领取,可以领多少钱呢

回复的详细情况

回复单位:人社局回复时间:2019-01-02 11:01:50
回复内容:尊敬的网友:您好!申请大学生创业补贴需先持本人身份证、毕业证到钟祥市公共就业和人才服务局1楼6号台(地址:莫愁大道50号)办理就业失业登记证,然后持本人身份证、毕业证、银行卡、工商营业执照到创业地所在乡镇人社中心(旧口人社中心)进行申报。申报对象为:全日制大学生毕业5年以内,正常经营1年以上,持有工商营业执照的实体店主。符合条件的大学生可获得一次性5000元的创业补贴。感谢您对人力资源社会保障事业的关心和支持。

返回