钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流

互动交流平台我要咨询

回复状态查询: * 输入您写信时随机生成的流水号,可查询信件回复信息!
您输入的编号不存在,请重新输入
编号受理单位来信标题来信人回复状态查看
20190114-0142-350690人社局失业证 王小姐已回复详情
20190114-0124-342003人社局办理失业证 王小姐已回复详情
20181231-1218-957012人社局社保卡 杜美晨已回复详情
20181229-1256-382903卫计局钟祥市人民医院不作为不担当 鲁琴已回复详情
20181229-1207-256970卫计局咨询60岁以上只有两个女儿是否有补助 吴云霞已回复详情
20181228-1231-836259人社局农村社保办理后一直未通知领取 付生已回复详情

在线访谈

主题:做好“扶贫+”文章——访人大代表、九里回族乡杨桥村党支部书记李兴贵

时间:2019年1月23日

嘉宾:九里回族乡杨桥村党支部书记 李兴贵

内容:

2019年是我市扶贫攻坚最关键的一年。经过几年的发展,钟祥市九里回族乡杨桥村走出了“精准扶贫+美丽乡村建设”的“杨桥路子”,把净化当家事办,把绿化当产业干,把村庄当公园建,把文明当家常饭。形成了花卉苗木、稻虾连作、农家乐三大支柱产业,脱贫出列39户、138人。还有8户、19人将在今年脱贫。

作为村支书,李兴贵一直在精准扶贫一线工作。在他看来,当前的精准扶贫工作应该继续探索“精准扶贫+”模式,做好结合文章。

李兴贵认为,为了达到扶贫不扶懒、摘帽不反弹的效果,政府应该在产业发展上给予支持,因地制宜、因村制宜,引导村级发展“一村一品”特色产业;在硬件帮扶上下功夫,帮助贫困村解决基础设施建设问题(水、电、路),解决村“两委”办公、村民说事议事办事的活动中心问题;帮助贫困村搞生态规划,解决农村养殖污染问题。最重要的就是做好结合文章,把精准扶贫与美丽乡村建设结合起来,改观村容村貌,改造基础设施,改善村民宜居环境。

“近几年,杨桥村以美丽乡村建设为切入点,把精准扶贫与美丽乡村建设、产业发展、项目建设、精神文明建设相结合,使村容村貌、村民生产生活条件发生了翻天覆地的变化。”李兴贵说。(荆门日报)


 

点击进入>>

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --