钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流

互动交流平台我要咨询

回复状态查询: * 输入您写信时随机生成的流水号,可查询信件回复信息!
您输入的编号不存在,请重新输入
编号受理单位来信标题来信人回复状态查看
20171128-1123-261826人社局养老保险转移 杨丹丹已回复详情
20171127-1138-749293公安局新生儿户口办理及婚姻状态变更咨询 王亚军已回复详情
20171126-1132-174834房管局皇庄拆迁政府信息公开 王小波已回复详情
20171126-1145-476919房管局皇庄拆迁办胆大妄为 王小波已回复详情
20171125-1118-930223洋梓镇村里的农田非法买卖 田雨已回复详情
20171124-1132-492704人社局农村合作医疗慢性病申请流程· 吴海霞已回复详情

在线访谈

主题:为跻身全国百强县市蓄积力量——访钟祥市委书记林长洲

时间:2017年12月29日

嘉宾:市委书记 林长洲

内容:

这次拉练,作为2017年项目建设和招商引资的“年度大考”,既是全年工作的大总结、大比拼,也是来年工作的再鼓劲、再加压。钟祥市将聚焦招商引资“一号工程”,聚焦产业发展转型升级,闻风而动招客商、雷厉风行优服务、风雨无阻抓落实,为钟祥“全面小康、跻身百强”蓄积新动能、为荆门建成湖北区域性增长极作出新贡献。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移推进供给侧结构性改革,坚定不移推动县域经济发展质量变革、效率变革、动力变革,力争2019年、确保2020年钟祥市跻身全国百强县市。

调优产业结构。做强数控机床产业,做实精细磷化工产业,做特长寿食品产业,大力发展精细磷化工,推进集聚集群发展,力争2018年再引进12家手机整机生产企业、23家汽车零部件生产企业,力争在彭墩长寿食品产业园再落户亿元关联企业6家以上。

强力招商引资。围绕主导产业、瞄准龙头企业,力推产业链招商,创新重资产招商,再引进一批航母型、旗舰型企业。力争全年新签约亿元项目140个以上,引进“三五”企业及上市公司10家以上。

抓好企业技改。建立现有企业技改项目库,全年实施投资5000万元以上重点技改项目15个以上,确保金鹰二期30万吨氨醇、鄂中10万吨工业级磷铵及磷石膏渣场、晋煤金楚合成氨节能环保、汇源食尔康果汁等技改项目按序推进。

实施“三满”行动,全力抓好企业满园、设备满厂、生产满负荷“三满”工程,确保签约项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早收益。

推进乡村振兴。坚持以“农农、农工、农旅、农商、农金融合”为主攻方向,加快培育一批“三园一体”,加快推进荆钟—荆京新型城镇化示范带和美丽村镇、特色小镇建设,打造全国农村产业融合发展示范区和样板区。(荆门日报)



 

点击进入>>

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --