钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流

互动交流平台我要咨询

回复状态查询: * 输入您写信时随机生成的流水号,可查询信件回复信息!
您输入的编号不存在,请重新输入
编号受理单位来信标题来信人回复状态查看
20170621-0616-744946住建局棚户区改造 阿萨德周星驰已回复详情
20170620-0649-726106人社局在外自考大专如何回户籍地人才中心建档 丁玲玲已回复详情
20170614-0657-403770人社局湖北安亿压缩机有限公司私扣离职员工工资 黄力已回复详情
20170607-0622-426127城市管理局关于5月份咨询的公厕改善回复 王金华已回复详情
20170607-0629-745449环保局钟祥市胡集镇金鹰能源科技公司污染环境 黄杨多已回复详情
20170607-0604-201344人社局钟祥市胡集镇湖北金山磷化股份有限公司拖欠职工工资 李涛已回复详情

在线访谈

主题:做好“扶贫+”文章——访人大代表、九里回族乡杨桥村党支部书记李兴贵

时间:2019年1月23日

嘉宾:九里回族乡杨桥村党支部书记 李兴贵

内容:

2019年是我市扶贫攻坚最关键的一年。经过几年的发展,钟祥市九里回族乡杨桥村走出了“精准扶贫+美丽乡村建设”的“杨桥路子”,把净化当家事办,把绿化当产业干,把村庄当公园建,把文明当家常饭。形成了花卉苗木、稻虾连作、农家乐三大支柱产业,脱贫出列39户、138人。还有8户、19人将在今年脱贫。

作为村支书,李兴贵一直在精准扶贫一线工作。在他看来,当前的精准扶贫工作应该继续探索“精准扶贫+”模式,做好结合文章。

李兴贵认为,为了达到扶贫不扶懒、摘帽不反弹的效果,政府应该在产业发展上给予支持,因地制宜、因村制宜,引导村级发展“一村一品”特色产业;在硬件帮扶上下功夫,帮助贫困村解决基础设施建设问题(水、电、路),解决村“两委”办公、村民说事议事办事的活动中心问题;帮助贫困村搞生态规划,解决农村养殖污染问题。最重要的就是做好结合文章,把精准扶贫与美丽乡村建设结合起来,改观村容村貌,改造基础设施,改善村民宜居环境。

“近几年,杨桥村以美丽乡村建设为切入点,把精准扶贫与美丽乡村建设、产业发展、项目建设、精神文明建设相结合,使村容村貌、村民生产生活条件发生了翻天覆地的变化。”李兴贵说。(荆门日报)


 

点击进入>>

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --