钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流

互动交流平台我要咨询

回复状态查询: * 输入您写信时随机生成的流水号,可查询信件回复信息!
您输入的编号不存在,请重新输入
编号受理单位来信标题来信人回复状态查看
20190215-0231-142828人社局社保卡(医保卡) 李尚斌已回复详情
20190212-0241-390748旧口镇关于旧口镇陆赛村乡村道路硬化的诉求 寇浪已回复详情
20190211-0201-612632人社局外省社保年限能否合并 付生已回复详情
20190125-0156-760265房管局关于楚城水岸都市小区相关问题投诉 易戈已回复详情
20190120-0137-205610国土资源局康耀天骄城不动产证情况 秦培已回复详情
20190118-0141-800826张集镇积分制咨询 已回复详情

在线访谈

主题:多措并举狠抓党风廉政建设——访旧口镇党委书记何永辉

时间:2019年5月28日

嘉宾:旧口镇党委书记 何永辉

内容:

“创新工作举措,压实‘两个责任’,在党风廉政建设上不断发力,从严从实、抓细抓常,不断提升管党治党工作水平,夯实党风廉政根基。”近日,旧口镇党委书记何永辉谈到该镇抓党风廉政建设工作时如是说。

何永辉介绍,我们通过在压实责任、十进十建、宣传教育等方面采取多项举措,扎扎实实推进党风廉政建设。

为切实强化主体责任,督促班子成员严格落实“一岗双责”,该镇形成了三项制度。首先是年初专题安排部署制度。即在年初全镇工作大会上,专题安排党风廉政建设工作,与每个支部书记签订党风廉政建设责任状,各分管班子成员与所分管下属签订责任状,各中层干部与普通机关干部签订责任状,层层传导压力、压实责任,确保党风廉政建设责任横向到边、纵向到底。其次是履职考评制度,每年岁末年初,组织55个村(社区)支部书记述职述责述廉,采取现场测评、现场公布评分结果的方式,大家谈工作、找差距、评先后,进一步强化第一责任的落实。再就是“一把手”上党课制度,该镇“一把手”上党课已形成制度,镇党委书记、各村(社区)支部书记、镇直单位“一把手”每年至少为所在党支部全体党员和积极分子讲授一堂主题党课。

该镇大力推进十进十建,通过党委班子带头学、纪委委员率先学、机关干部集中学、党员干部传达学、田间地头送达学等“五学”方式,将各级纪委全会精神、纪律处分条例、监察法等系列文件精神,传达到基层支部“末梢”。开展廉政文化进机关、进社区、进校园、进企业和进美丽乡村工作。在随处可见的地方,悬挂廉政标语、助廉警句,打造橱窗、办公室、楼道和走廊等廉政文化。同时,每年春节前开展廉政文化进社区、新春“廉”礼送万家活动;邀请镇老年大学书法家书写廉政春联,赠送给党员干部、百姓、学生、老党员和退休干部。该镇还印发反腐倡廉宣传小手册千余份,将廉政文化宣传至每一个角落。

何永辉说,党员干部的党纪法规和廉洁自律意识很重要,今后将进一步加大廉政宣传和教育,借“常态化”廉政谈话之机,时刻提醒全镇党员干部正确履职,警醒各监察对象不越红线,切实营造风清气正政治生态环境。

 

点击进入>>

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --