钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

凝神竞进战来年——访钟祥市委书记林长洲

姓名:林长洲

职务:市委书记

访谈时间:2017年1月4日

文字实录:

“新年伊始,市委、市政府组织项目拉练,既是去年工作的大回顾、大总结、大比拼,也是新年工作的再提神、再鼓劲、再加压。兄弟县(市、区)竞进提质、竞相发展的崭新气象,让我们产生了不进则退、慢进亦退的危机感,也激发了我们奋力拼搏、全力赶超的责任感。再战来年,凝神竞进,我们将全力育产业、招大商、优环境、建城乡,为建成全国三产融合发展示范市、跻身全国县域经济百强县市奠定坚实基础。”林长洲说。

  2016年,钟祥市按照“全面扭转被动局面,争取进入先进行列”的总体目标,奋起直追,抢前争先,补齐短板,乘势快上,有力推进了项目提速、招商提质、发展提效。

  一是项目建设提速快进。前三季度观摩项目全面给力,重点项目持续发力,自建项目连续助力。特别是12月26日,历经20多年争取、总投资60.6亿元的碾盘山水利水电枢纽工程正式开工;12月28日,汉江钟祥港开港,成为千里汉江目前最大的散件、杂货、集装箱综合码头之一,必将为钟祥市经济社会发展注入强劲动力。

  二是招商引资高歌猛进。通过全力推进重资产建设,确保重资产招商项目快速推进、提前交付。全过程加强风险防控,通过《洽谈项目督办清单》《签约项目督办清单》倒逼招商增效。通过对装备制造产业园区的生活服务区、公共服务区等加强配套建设,为招商引资优化环境。

  三是金融融资激流勇进。信贷投放实现新突破:金融机构融资总量、表内贷款余额、表内贷款净增量、表内贷款增幅、增量贷存比等指标,在全市排名实现“五个第一”。直接融资开创新局面,项目融资争创新业绩,专项基金取得新成果,金融创新展现新作为。

  2017年,钟祥市将坚持创新驱动,深入推进供给侧结构性改革,紧盯产业培育不放松,狠抓项目建设不动摇,全力优化环境不懈怠。一是全力育产业,着力实施重资产建设、产业配套、产业转型 “三大行动计划”。二是全力招大商,强化“内陆地区也能成为开放前沿”理念,形成吸引外来投资的“强磁场”。三是全力优化经济发展环境,真正做到“院墙内的事企业办,院墙外的事政府办”。四是全力建城乡。抓住荆钟组合都市区建设机遇,推动钟祥城区品质提升、生态优先、绿色发展,打好、打赢荆钟、荆京城镇化示范带建设攻坚战。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --