钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

“三四五六”措施深化平安钟祥建设——访市公安局副局长王锟

姓名:王锟

职务:市公安局副局长

访谈时间:2017年5月26日

文字实录:

近年来,市公安局牢固树立“服务发展是第一要务”、“维稳创安是第一责任”理念,以深化平安钟祥建设为核心,紧密结合本地社会治安实际,落实“三四五六”措施,促进全市经济科学发展,创造了平安稳定的社会环境。5月26日,市公安副局长王锟接受记者采访时详细地介绍道。

王锟说,所谓“三”,就是打好“三个主动仗”,即打好情报信息主动仗、打好矛盾化解主动仗、打好应急处突主动仗。凡涉及阻碍经济建设发展和社会稳定的重大事项,做到防患于未然,积极应对,积极化解,抓好应急处突力量建设、装备建设、机制建设。

所谓“四”,就是突出“四个重点”,即严打突出犯罪、根除安全隐患、清剿治安乱点、优化投资环境。重点打击影响经济发展、社会稳定和关系人民群众切身利益的突出犯罪。打黑除恶制暴,破小案、压发案、赢民心,缉毒缉枪治爆扫黄禁赌;严厉打击干扰重点工程、重点项目建设,插手工程招投标、强揽工程、垄断原材料供应和废品回收等不法分子,净化发展环境。

所谓“五”,就是注重“五个结合”,即全面布控与突出重点相结合、专业警力与群防力量相结合、技防与物防相结合、外围过滤与区域设卡盘查相结合、网上防控与落地查人相结合。广泛发动群防群治力量参与社区巡逻、看门护院等防范工作,建成全市社会治安防控体系,织密安全防控网,整合巡特警、交警和派出所警力资源,强化卡点堵控,加强盘查和打击震慑。加强网络舆情监控巡查力度,突出网上网下联控,强化对现实重点人的跟踪上网和网络重点对象的落地查人,严密全天候监测体系,提升阵地控制能力,确保社会安全。

所谓“六”,就是坚持“六个宣传”,即坚持正面宣传、坚持新媒体宣传、坚持舆情引导宣传、坚持典型推介窜出按、坚持手机报编发宣传、坚持普法宣传。以宣传为中心工作服务的指导思想,紧紧围绕重点工作,突出打黑除恶、先进典型、服务民生等主题,充分利用各类媒介,着力营造浓厚法治宣传氛围,弘扬传播正能量,让更多公民知法守法。(市公安局)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --