钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

把握四条主线 全面推进从严治党——访旧口镇党委书记、人大主席胡涛

姓名:胡涛

职务:旧口镇党委书记、人大主席

访谈时间:2017年6月9日

文字实录:

贯彻落实党的十八届六中全会精神上,旧口镇党委坚持学在先、严立本、行务实、恒为贵四条主线,全面推进从严治党。
  旧口镇党委书记、人大主席胡涛介绍,旧口镇把学习放在第一位,认真抓好党章、系列讲话、《准则》《条例》《问责条例》以及十八届六中全会精神的原原本本学习,切实学深悟透。做好正反两个方面典型的对照学习,对照正者正衣冠,对照反面做镜鉴,特别是组织镇、村干部到沙洋长津监狱学习,普遍反映感触很深,收获很大。 
  在全面推进从严治党中,旧口镇以加强作风建设为抓手,严字当头,提升党员干部的学习和工作状态。彻底根治学习应付现象和工作不作为、乱作为、慢作为,严明纪律,彻底管制党员干部8小时之内和8小时之外,严格学习和工作要求,不打折扣、不搞变通、硬账硬结。
  胡涛说,“把加强学习和改进作风的成效运用到实际工作中。以务实行为体现党组织坚强堡垒和战斗力,今夏秸秆禁烧工作,我镇镇村干部在党委政府的号召部署下,全部沉到夏收一线,宣传入户到人,全天候值守,涌现了大量感人事迹;同样地也体现于具体的惠民举措,荆沙蔬菜合作社党委考虑到大量蔬菜淡季滞销,投资兴建脱水蔬菜厂,高于市场价收购滞销蔬菜,帮助农民增收。”
  旧口镇党委将以持之以恒的精神来抓好全面推进从严治党。一方面恒定地抓,始终将从严治党摆在最重要的位置,安排部署,考核督办,镇村书记拿在手上抓,书记抓书记,一级抓一级,层层抓落实;另一方面,恒久地抓,从严治党永远在路上,永远没有休止符,建立长效机制,完善工作机制和考核机制,持之以恒的推进。(简泷)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --