钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

打造区域经济增长极 ——访钟祥市委书记林长洲

姓名:林长洲

职务:市委书记

访谈时间:2017年7月26日

文字实录:

“面对新的机遇与挑战,钟祥要进一步解放思想,攻坚克难,凝心聚力,按照‘三个第一’的要求,为实现区域经济增长极目标作出新的贡献。”昨日,林长洲如是说。

  上半年,预计全市实现地区生产总值205亿元,同比增长8%;规模工业增加值增长9%;完成固定资产投资267.9亿元,同比增长16.8%;地方公共财政预算收入12亿元,同比增长14.8%。

  在项目建设方面,5个省级重点项目全部开工,上半年完成投资28.3亿元,超年度计划23%;17个市级重点项目也全部开工,完成投资29.9亿元,超年度计划12%。新开工29个项目,总投资70.7亿元,已完成投资21.8亿元,占年度计划的32.1%。

  在招商引资方面,聚焦数控机床、长寿食品产业,细化产业链招商地图,画出领军企业、骨干企业、关联企业分布图,挂图作战、销号管理,强力推进产业链招商。

  下一步,我们将继续保持“功成不必在我”的姿态,秉承“成功力求有我”的状态,抢拼三季度,决战四季度,推动各项工作再创新高。

  以更广角度招大商,力争再引进20家左右数控机床关联企业,总数达到80家以上,建成湖北数控机床第一县。

  以更快速度建资产,力争下半年再建150万平方米重资产,全面完成全年目标。

  以更大力度抓四化。加快推进荆钟-荆京新型城镇化示范带建设,加快重大项目融资、PPP模式推广和招商引资力度,新引进一批新型农业经营主体和产业化龙头企业;加大“五种模式”推广力度,深入推进农村产业融合发展试点、农地经营权抵押贷款试点、乡村积分制管理试点以及农业服务超市建设。

  以更严尺度优服务。不为不落户找借口,只为到钟祥想办法,聚焦企业减负、政策兑现和要素保障,全力打造最优的政务环境、配套环境、金融环境和运营环境。(2017年7月26日荆门日报)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --