钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

聚焦十九大 聚力冲百强——访钟祥市委书记林长洲

姓名:林长洲

职务:市委书记

访谈时间:2017年11月1日

文字实录:

党的十九大是一次高举旗帜、牢记使命、团结奋进、继往开来的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党的行动指南写入党章,具有开创性、里程碑、划时代意义。作为县一级,我们将始终坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践,在加快发展中践行使命,在改善民生中体现担当,在从严治党中凝聚合力。

坚定政治方向。党的十九大全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,宣告中国特色社会主义进入新时代,令人倍感振奋、无比自豪。习近平同志成为党中央的核心,是全党的郑重选择、人民的郑重选择。我们将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化“四个意识”,树立“四个自信”,不断提高政治站位,坚定政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

坚强精神导向。学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前首要的政治任务。我们将坚持用十九大精神鼓舞人、感召人,广泛开展系列学习教育活动,让每一名党员干部深刻领会十九大精神的精髓要义,学思践悟,融会贯通,把中央的政策指向转化为我们的工作方向,把中央的部署要求转化为我们的工作追求。同时,深入开展十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区活动,让十九大精神深入人心、入脑入心,用十九大精神鼓舞人心、提振信心。

坚持发展走向。党的十九大作出了建设现代化经济体系、实施乡村振兴等重大战略部署。落实到钟祥,就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把发展作为第一要务,大力实施区域协调发展战略,聚焦精细磷化工、数控机床、长寿食品三大主导产业,全地域谋划、全产业链招商、全要素保障,强力推进招商引资和项目建设,奋力推动县域经济转型升级、跨越发展;要抢抓全国农村产业融合发展、农地经营权抵押贷款、重大市政工程领域PPP创新、返乡创业等国家级改革创新试点工作机遇,加大改革创新力度,持续推进三产融合、城乡建设、生态环保等重点工作,不断集聚发展新动能;要以更大气力、下“绣花功夫”,坚决打赢精准脱贫攻坚战,加快发展科教文卫等社会事业,加强和创新社会治理,不断增强人民群众获得感。

坚守实干取向。党的十九大报告指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。我们将以实际行动贯彻落实党的十九大精神,始终保持“功成不必在我”的思想境界和“成功必定有我”的责任担当,大力发扬闻风而动、雷厉风行、风雨无阻的工作作风,确保在产业转型上有新突破、在现代农业上有新提升、在精准扶贫上有新成效,为推动钟祥“全面小康、跻身百强”不懈奋斗。(荆门日报)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --