钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

以“两整”契机 开创招商新格局——访市招商局局长许晓兵

姓名:许晓兵

职务:市招商局局长

访谈时间:2018年05月21日

文字实录:

“我们将结合全市招商实际,全面开展“两整”活动,教育引导全体干部主动适应发展新常态,努力开创招商引资工作新局面。”近日,市招商局局长许晓兵接受记者采访时掷地有声。

招商局主要负责全市招商引资工作,负责制定全市招商引资发展战略和中长期规划目标,拟定和执行招商引资的政策、管理规章、实施细则等。

许晓兵说,全市“整顿干部作风、整治发展环境”动员会后,招商局迅速传达贯彻会议精神,安排开展“两整”活动,抓好招商引资工作。一是通过抓学习、强素质,严制度、守纪律,提效率、树形象,促使招商系统全体干部职工进一步转变工作作风,提升能力素质,提振精神状态,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍;二是重点围绕招商引资“一号工程”这一主题,坚定不移地抓招商、抓项目落地,不断强化招商责任,创新招商思路,改进招商方法,拓展招商领域,加快落实招商“122”计划,实现招商引资新突破。

许晓兵表示,该局始终把招商引资作为“一号工程”,坚持聚焦主导产业,聚焦龙头企业、大项目,加快落实“122”招商计划;加大“走出去”力度,围绕产业链招商计划,挖掘招商资源、对接重点客商,力争引进一批顶天立地的大企业、好项目。创新招商方式,继续坚持市领导带头的“8+5”专班招商、乡局“一把手”带队招商;创新开展节会招商、以商引商、产业链招商。推进招商选资,建立重大项目预审机制,重视引资项目的“选优选强”,重点引进发展前景好、科技含量高、投资密度大、资源消耗低、带动效应明显的大项目、好项目,并把有限的资源投向到主导产业、优质项目。强化落地服务,结合招商项目落地新变化,按照流程规范、机构健全、职责分明、机制完善、督办严格的原则,制定《钟祥市招商引资项目引进及服务管理办法(试行)》,扎实推进招商项目落地服务。

今年一季度,全市签约项目41个,总投资138.28亿元。其中投资15亿元的项目24个,投资510亿元的项目4个,10亿元以上的项目5个。实际到位资金113.54亿元,占年度目标任务293亿元的38.8%。(赵自云 周芳)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --