钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

惠企服务再升级 项目建设再提速——访钟祥经济开发区管委会主任路刚

姓名:路刚

职务:钟祥经济开发区管委会主任

访谈时间:2018年06月05日

文字实录:

“全市‘两整’活动开展以来,钟祥经济开发区不护短、不遮丑,积极落实整改,为发展扫清障碍。尤其针对少数干部职工服务意识不浓,惠企政策宣传不到位,项目落地难、推进慢等突出问题,我们将进一步改进工作作风,优化营商环境,提升服务对象满意度。”钟祥经济开发区管委会主任路刚对记者表示。

路刚介绍,为提高服务效率,打造重商亲商的人文环境,开发区采取专题会、支部会、座谈会等形式,大力开展“重商亲商安商,我们怎么办”等系列讨论活动,引导党员干部群众充分认识企业家在园区发展中的地位。其次开展大走访活动,实行机关干部包联企业负责制,做到每周至少到企业开展走访调研一次,了解企业要求,指导企业发展,切实排忧解难。同时开展大服务活动,开通“发展热线”,广泛征求意见,细化政策解答,提高办事效率,严格追责问责。为改善项目落地难、推进慢等问题,开发区全面掌握灵活运用惠企政策,通过开发区网站、QQ群等媒体平台广泛宣传政策;送惠企政策“明白手册”“明白卡”上门,指导企业用好用足优惠政策;制定项目入园流程,选派业务能力强、沟通协调水平高的班子成员和机关干部组成项目服务专班,一个项目实行一个专班、一张作战图、一套问责办法。对新落户项目进行全程跟踪服务,推进项目建设再提速。

开发区还积极开展“企业评议”“干部互评”活动,邀请企业、项目业主对开发区机关、区直单位进行评议,机关干部之间开展互相评议。并将评议结果纳入干部考核的重要内容,作为干部提拔任用的重要依据。对企业反映强烈的突出问题,集中力量、集中精力进行重点整治,防止“反弹”和“回潮”,推进“两整”工作常态化、长效化。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --