钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

坚持问题导向 优化发展环境——访市交通运输局局长陈忠

姓名:陈忠

职务:市交通运输局局长

访谈时间:2018年06月12日

文字实录:

“开展‘两整’活动以来, 我们以解决市场主体和基层群众反映的问题为突破口,重点围绕工作作风、政务环境、法治环境、金融环境、人文环境、民生工程环境等六个方面开展专项整治,取得了实实在在的效果。”近日,市交通运输局局长陈忠在谈到“两整”工作时表示。

“两整”活动中,该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕如何“为群众服务、为企业服务、为发展服务”向社会作出公开承诺,以“交通讲坛”、专题会、支部会的形式,在全系统开展“围绕五个支撑,交通人怎么干”“营造良好环境,交通人怎么干”等优化发展环境大讨论,牢固树立“管理就是服务”的思想意识,创新工作方式,营造优质高效的服务环境,坚决改变“门难进、脸难看、事难办、话难听”的衙门作风。

该局持续加快“透明交通”建设,加强政务公开,接受社会监督,努力提高服务经济发展和人民群众的能力。重点查处一批违反群众纪律,侵害群众利益,对待群众态度恶劣、简单粗暴,在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要的违纪问题,干部作风明显好转。提高政务工作的透明度,实行“阳光作业”,要求所有与群众、企业联系密切的部门完整地公开办事制度、办事流程。结合交通运输政务服务工作实际,在广泛征求群众意见的基础上,修订完善一系列管理制度,努力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制。

除此以外,该局还牢固树立“投资者发财我发展、投资者赚钱我崛起”的合作双赢意识,倡导“人人都是投资环境”“事事都是投资环境”的理念,从每个人做起,从每件事做起,实行“让利”服务,切实把投资者人引进来、心安下来、事干起来,着力营造重商亲商、支持创新创业的交通人文环境。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --