钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:办事服务/便民资讯

4月5日起 我省全面实现跨省异地办理居民身份证

【字体:  

发布时间: 2017-04-02      来源:湖北日报     作者:湖北日报     

      湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员彭栋、刘文波)昨从省公安厅获悉,4月5日起,我省将开通内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、广西、西藏、青海、新疆、兵团等9地跨省居民身份证异地受理工作。此前,我省先后与湖南、天津、重庆、浙江、安徽、河南等23个省(市、自治区)开展跨省居民身份证异地受理工作。至此,我省全面开展全国各省(市、自治区)跨省居民身份证异地受理工作,在全国率先实现全国异地办证“全覆盖、全对接”。
      届时,外省籍居民因居民身份证丢失、损坏或居民身份证有效期满,需要在我省补领、换领的,当事人可凭居民户口簿(居住证或居住证明)或旧的居民身份证(因丢失补领的不需提供),到省内312个异地受理点申请办理,无须再返回户口所在地公安派出所申领,实现“异地受理、原籍审核签发、异地制作发放”,在鄂群众异地办理身份证不用再来回奔波。
      我省居民在其他省(市、自治区)居住的,可前往现居住地公安机关咨询异地申办事宜。今年7月1日,我国将全面实现居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --