钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

未来一周我市将有两次降雨过程

【字体:  

发布时间: 2017-04-05      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

5日,记者从市气象局获悉,根据最新气象资料分析,未来一周我市将有两次降雨过程发生,各地谨防多雨天气对农业生产带来不利影响。

气象部门预计,5—6日我市有中到大雨,局部暴雨。较强降水时段主要发生在今日夜间,全市大部地区累计雨量40—60毫米。7日晚—9日,我市又将有一次中到大雨、局部暴雨天气发生。

由于目前正是我市春耕生产与夏粮作物生长的关键时期,多雨天气将对春播育秧进度产生不利影响,还可能诱发小麦病害、油菜渍害等农业灾害。气象部门建议,各地要做好油菜、小麦田清沟排渍,加强病害监测与防治,注意防范山区滑坡地质灾害,同时还要密切关注天气变化,适时安排春耕春播工作。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --