钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市春运工作2月1启动

【字体:  

发布时间: 2018-01-29      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹 张俊玮      

记者29日从全市2018春运工作会上获悉,今年春运21日启动,312日结束,历时40天。

会议要求,各相关单位要重点围绕安全监管、运力调度、道路保畅、服务增效四个方面,统筹兼顾,细化措施,全面完成各项目标任务。要严格做好安全监管工作,始终把安全生产作为春运工作的重中之重,强化企业主体责任、政府和部门的监管责任和地方属地管理责任,真正把安全责任落实到岗、落实到人,坚决遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”。要着力提升春运运输能力,科学预测客运需求,着力挖掘运输潜力,合理制定运输方案,统筹安排运力资源,满足人民群众出行需求。要扎实做好道路保畅工作,加强重点路段、桥梁、隧道的巡查,明确易堵、易发生事故的路段和节点,制定治理方案和分流绕行预案,并提前对路况不良的路段进行养护,消除安全隐患。要全力提升春运服务水平,进一步提升互联网售票系统处理能力,增设购票窗口,提高购票效率;同时在各地车站、码头要增设爱心通道、母婴哺乳区、老弱病残孕专座及医疗服务点,努力改善旅客候乘环境,让人民群众出行更加温暖舒适。(蔡梦竹 张俊玮)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --