钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:办事服务/市民办事/出境入境

普通护照申请(补发护照)

【字体:  

发布时间: 2016-09-09      来源:市公安局     作者:市公安局     责任编辑:张林

事项名称

普通护照申请(补发护照)

事项类别

行政许可

设定依据

《中华人民共和国护照法》、《中华人民共和国普通护照签发管理工作规范》、《中华人民共和国出境入境管理法》等。

申请条件

因普通护照损毁、遗失、被盗申请补发的。

申请人须亲自到常住户口所在地出入境部门办理,军人在其部队驻地或工作单位所在地出入境部门办理,定居国外的中国公民在其暂住地出入境管理部门办理。

申请材料

1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《中国公民出入境证件申请表》;2、提交本人户口簿和居民身份证(或临时居民身份证)复印件,并交验原件;3、未满十六周岁的,由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口薄、护照复印件,并交验原件4、属于登记备案的国家工作人员的,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明,军人由其部队或者所在单位出具意见;5、定居国外的中国公民短期回国申请补发护照的,提交定居国外的证明和暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件;6、申请加急办理护照的,提交相应证明材料(省厅出入境管理局规定的加急事由);7、申请补发的护照系由中国驻外使、领馆或者外交部委托的其他驻外机构签发的,需向审批签发该护照的驻外使、领馆或者外交部委托的其他驻外机构发函核实原发照情况,函查时间不计入办理时限。

填写表格

《中国公民出入境证件申请表》

办理地点

钟祥市郢中石城大道中路19号,钟祥市公安局办证大厅内

办理时间

周一至周五,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

联系电话

0724-4226427

收费标准

1、护照:160元/证;2、护照加注:20元/项次。

办理流程

受理→审查、决定→办结

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --