钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:办事服务/市民办事/税务发票

自然人纳税人个人所得税自行纳税申报

【字体:  

发布时间: 2016-09-10      来源:市地税局     作者:市地税局     责任编辑:张林

事项名称 自然人纳税人个人所得税自行纳税申报
设定依据《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》(中华人民共和国主席令第四十八号)、《国务院关于修改〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的决定》(中华人民共和国国务院令第600号)、《股权转让所得个人所得税管理办法(试行)》国家税务总局公告2014年第67号、《国家税务总局关于发布生产经营所得及减免税事项有关个人所得税申报表的公告》(国家税务总局公告2015年第28号)
申请条件有个人所得税自行纳税申报义务的自然人纳税人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,向税务机关申报缴纳个人所得税。
申请材料(1)从中华人民共和国境内两处或者两处以上取得工资薪金所得的,或者取得应纳税所得没有扣缴义务人的,或者符合国务院规定的其他情形的,应报送:——《个人所得税自行纳税申报表(A表)》3份。——《个人所得税基础信息表(B表)》3份(初次申报或在信息发生变化时填报)。——个人有效身份证件原件及复印件。——其他能够证明纳税人收入、财产原值、相关税费的有关资料。
    (2)年所得12万元以上的应报送: ——《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》3份。——《个人所得税基础信息表(B表)》3份(初次申报或在信息发生变化时填报)。——个人有效身份证件原件及复印件。
      (3)取得限售股转让所得已预扣预缴个人所得税款的应报送:——《限售股转让所得个人所得税清算申报表》3份。——《个人所得税基础信息表(B表)》3份(初次申报或在信息发生变化时填报)。——加盖开户证券机构印章的交易明细记录。——相关完整真实的财产原值凭证。——缴纳税款凭证或《税务代保管资金专用收据》。——个人有效身份证件原件。
    (4)从境外取得所得的应报送:——《个人所得税自行纳税申报表(B表)》3份。——《个人所得税基础信息表(B表)》3份(初次申报或在信息发生变化时填报)。——纳税义务人依照规定申请扣除已在境外缴纳的个人所得税税额时,应提供境外税务机关填发的税款缴纳凭证原件。——个人有效身份证件原件及复印件。——主管税务机关要求应提供的其他资料。
      (5)个人将股权转让给其他个人或法人,属于《股权转让所得个人所得税管理办法(试行)》中规定情形的,应报送:——《个人所得税自行纳税申报表(A表)》3份。——《个人所得税基础信息表(B表)》3份——股权转让合同(协议)。——股权转让双方身份证明。——按规定需要进行资产评估的,需提供具有法定资质的中介机构出具的净资产或土地房产等资产价值评估报告。——计税依据明细偏低但有正当理由的证明材料。——主管税务机关要求报送的其他资料。
    (6)《个人所得税减免税事项报告表》(纳税人、扣缴义务人纳税申报时存在减免个人所得税情形的,填报本表。)
填写表格免填单
办理地点钟祥市地税局税费服务局(郢中镇东街16号)
办理时间周一至周五,上午8:00-11:30,下午2:30-5:30
联系电话0724-4225592
收费标准不收费;
办理流程(1)办税服务厅接收纳税人申报资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整、是否与税收优惠备案审批信息一致,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
    (2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税收优惠栏目。
    (3)纳税人可通过财税库银电子缴税系统、银行卡(POS机)或现金等方式缴纳税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --