钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:办事服务/市民办事/消费维权

关于消费者维权投诉的办理

【字体:  

发布时间: 2016-09-10      来源:市工商局     作者:市工商局     责任编辑:张林

事项名称

关于消费者维权投诉的办理

事项类别

非行政许可

设定依据

《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》(国家工商行政管理总局令发〔2014〕第62号)

申请条件

为生活消费需要购买,使用商品或者接受服务的消费者,与经营者发生消费权益争议,向工商部门投诉。

申请材料

1有明确的被投诉人。2有具体的投诉请求,事实和理由。3属于工商行政管理部门职责范围。

办理地点

钟祥市工商局,石城大道西路16号;消费投诉大厅,石城大道西路16号

办理时间

周一至周五,上午8:00-11:30,下午2:30-5:30

联系电话

0724-4221315

收费标准

不收费

办理流程

消费者拨打12315电话或通过其他方式投诉——工商人员审核后决定是否受理(7日内)——不予受理并告知理由;受理投诉发出受理通知书(7日内)——调查取证组织调解(60日内)——调解成功反馈投诉人;调解不成功告知投诉人其他维权方式。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --