钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:走进钟祥/钱到钟祥/地理交通

地理交通

【字体:  

发布时间: 2016-10-30      来源:市招商局     作者:市招商局     责任编辑:张林

      钟祥市地处武汉城市圈与鄂西生态旅游圈的交汇地带,是全国和湖北的几何中心,北枕襄阳、南抵荆州、西邻宜昌、东靠武汉,距四大城市均在一个半小时车程以内。这里交通便捷,二广高速(G55)、沪蓉高速(G42)纵横交错,汉江黄金水道、焦柳铁路、长荆铁路、207、234、347国道穿境而过。钟祥冷水军民两用目前正启动改扩建工程,机场复航后开通不少于12条“北上广+成都”等国内经停航线和周边、省内支线航线。
      华夏腹地——得中独厚
      钟祥市地处武汉城市圈与鄂西生态旅游圈的交汇地带,是全国和湖北的几何中心,北枕襄阳、南抵荆州、西邻宜昌、东靠武汉,距四大城市均在一个半小时车程以内。
      立体交通——物流繁荣
      铁路:焦柳、长荆铁路穿境里程达111公里;蒙华铁路已开工建设;沪蓉高铁即将开工;沿江高铁正在规划之中。
      公路:通车总里程达5508.6公里,路网密度122.7公里/百平方公里,形成了以武荆高速、襄荆高速、枣潜高速、207国道、省道分当线、省道文乐线、省道寺沙线、襄钟线为核心的“四纵四横”大路网格局。“十三五”期间,实施国省一级公路改造,完成汉江公路二桥建设,启动丰乐、柴湖汉江公路大桥建设。加快构建两环公路大通道,即由郢中、文集、南湖、九里、汉江公路一桥、二桥形成的城区大外环;由客店、张集、长寿、丰乐、丰乐汉江公路大桥、胡集、双河、冷水、石牌、柴湖、旧口、长滩、东桥形成的市域大环线。
      水路:共有汉江航道144公里,港口7个,生产性码头泊位52个,渡口29个。港口年综合通过能力297万吨。钟祥港石牌综合码头和汉江千吨级航道整治工程正在推进,汉江碾盘山以下河段已达到1000吨级船舶通航标准。目前正加快石牌核心港区建设,将分步骤对浰河港、皇庄港进行改造,将皇庄港建成公铁联运的重要港口。实施钟祥现代物流园建设,在市域范围内形成水陆联运、干支直达、支支相通的综合运输网络。
      航空:钟祥冷水军民两用机场距城区30公里,目前正启动改扩建工程,机场复航后开通不少于12条“北上广+成都”等国内经停航线和周边、省内支线航线。

00.jpg

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --