钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/机构设置

钟祥市食品药品监督管理局主要职能

【字体:  

发布时间: 2009-05-21      来源:本站原创     作者:行风热线     

市食品药品监督管理局于200111月成立,20045月更名为钟祥市食品药品监督管理局。局机关内设五科一室和一个稽查队。共有编制18人,其中行政编制17人,工勤编制1人。主要负责辖区内食品、化妆品、保健品的综合监督、组织协调和依法开展对重大食品安全事故的牵头查处;负责对辖区内药品、医疗器械的研制、生产、经营、使用进行监督管理。

全市现有药品、医疗器械生产、经营、使用单位852家,其中药品医疗器械生产、经营企业208家,医疗机构644家。

几年来,在局党组一班人的领导下,钟祥市食品药品监督管理局坚持树立科学监管理念,致力于建设一支政治过硬、业务精良、作风严明、行动快捷的食品药品监管队伍,实现了行政执法程序化、日常工作标准化、机关办公信息化、执法装备现代化,逐步形成具有钟祥特色、充满活力、和谐发展的食品药品监督管理新体系。根据《食品安全法》第四条、第五条、第六条规定:食品药品监督管理部门应承担餐饮服务的监管职能。但由于国家推行大部制改革,我省目前还未完全到位, 食品药品监督管理部门正面临改革,究竟怎样改还不清楚。根据上级有关文件精神,目前钟祥市食品药品监督管理局仍然履行食品安全领导小组办公室的职责。食品安全监管工作将仍然按以往的模式开展。各部门的职责依然没变。

目前食品药品监督管理局在食品安全上的主要职责是负责辖区内食品、化妆品、保健品的综合监督、组织协调和依法开展对重大食品安全事故的牵头查处工作。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --