钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

关于在全市基层党组织和党员中开展学习评选“十佳党员创业之星”

【字体:  

发布时间: 2008-06-16      来源:本站原创     作者:佚名     

    为纪念中国共产党成立87周年,激励全市共产党员进一步解放思想,弘扬创业精神,进一步推动我市经济大开放大发展,市委在全市基层党组织中广泛开展了评选表彰“十佳党员创业之星”活动。经全市基层党组织层层推荐,市委组织部遴选了20名“十佳党员创业之星”候选人,在全市党员中进行评选。市委要求,全市各级党组织要以这次活动为契机,认真组织党员学习他们的先进事迹,并组织好评选活动。现将有关事项通知如下:

    1、广泛开展宣传学习活动。要切实加大对先进典型的宣传力度,市委组织部将通过电视台、《今日钟祥》等媒体对全市“十佳党员创业之星”候选人的典型事迹进行广泛宣传,在全社会营造创业有功、创业光荣、创业者受益的良好氛围,激发党员干部的创业热情;要认真组织广大党员开展多种形式的学习活动,通过召开专题学习会议,到候选人基地实地参观,组织开展讨论等方式,认真学习先进典型敢为人先的创业精神和参与市场经济的竞争意识;要把学习活动同基层党组织民主生活会充分结合起来,把支持、鼓励党员干部创业作为半年民主生活会主题,引导党员干部在创实业、创事业上多出成绩,多做贡献。

    2、认真组织广大党员开展评选。各地要在认真学习讨论的基础上,以支部为单位开展“十佳党员创业之星”的评选活动。在评选活动中,要坚持实事求是,以贡献大小选人,按影响带动选人,不搞地域区分、亲亲疏疏;要注意评选类型,按照评选表彰的四种类型,分别评选出各类型典型代表,侧重农村干部创业典型和外出党员回归创业典型;要切实尊重党员意愿,加强宣传引导,组织党员积极开展评选,保证参评率,各地党员参评率不少于80%。

    3、切实加强学习评选活动的组织领导。这次评选活动由市委组织部统一组织。各乡、镇、街办、场、库、区党(工)委负责组织所属基层党组织的评选活动。市直机关工委负责市直单位党组织学习评选活动的督查指导,并汇总评选情况。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --