登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市元宵佳节文化活动华彩上演

【字体:  

发布时间: 2017-02-13      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 简泷 周红梅     

正月十五元宵佳节,郢中万人空巷,东风古城花千树,星落如雨不夜天。31支民间文艺队伍400多位表演者绕行莫愁湖巡游表演民俗,3万多发礼花在郢中城区上空绚丽绽放,吸引10万市民观民俗、看焰火,喜气洋洋共度佳节。

2.jpg

11日下午2:30分,由市委宣传部主办,市文体新广局、市文化馆承办的民间文艺巡游活动,敲锣打鼓从明显陵游客中心启程巡游到市体育馆。400多民间艺人划旱船、采莲船,舞狮舞龙,表演海马舞、蚌壳精、抬花轿、拉犟驴、踩高跷等等传统文艺节目。各具特色的精彩表演吸引大批市民观赏,现场掌声不断,叫好声不绝。

3.jpg

 

4.jpg

当晚7:18,由明显陵管理处主办的“钟祥市2017年元宵节大型音乐焰火晚会”在莫愁湖水中举行。此次焰火晚会以“长寿钟祥-冲刺百强”为主题,整场表演围绕钟祥历史文化,用音乐和焰火的完美结合展现钟祥文化特色。晚会分为《文化钟祥》《大美钟祥》《长寿钟祥》《旅游钟祥》四个篇章,每个篇章都有一个亮点。焰火燃放持续30分钟,3万多发各式礼花陆续升空绽放,规模宏大、气势磅礴,营造出喜庆、热烈的节日气氛。据统计,当晚有10多万市民和游客欣赏和品尝了五彩缤纷的视觉盛宴。(赵自云 简泷 周红梅)

-- 新闻网站 --

-- 企事业单位网站 --

-- 友情链接 --