登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

因玉米苗惹事端 磷矿一男子被判死缓

【字体:  

发布时间: 2017-02-14      来源:钟祥新闻网     作者:新闻中心     

      磷矿镇村民郑某在同村梁某家的玉米地寻蜈蚣,梁某认为其踩坏了自家玉米苗,两人因此发生争执打斗,致郑某死亡。近日,梁某因故意杀人罪被判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。
      2016年4月26日19时,梁某从磷矿镇梁桥村其父母家出门捉蜈蚣,当行至梁桥村蔡家冲附近时,发现同村郑某正在自己家玉米地里寻蜈蚣。梁某认为郑某踩坏了玉米苗,与郑某争执并打斗,梁某拔出随身携带的尖刀朝郑某胸、腹等部位捅了20余刀,致郑某倒地死亡(殁年40岁)。经鉴定,郑某系被他人用锐器刺破心脏、右肺、肝脏和脾脏导致急性失血性休克死亡;梁某系分裂人格障碍,属限制(部分)刑事责任能力。当日23时许,梁某被公安机关抓获。
      近日,荆门市中级人民法院审理认为,梁某持械故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。鉴于梁某为限制(部分)刑事责任能力,依法可以从轻处罚,遂判处梁某死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。(荆门晚报)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --