登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

张昌尔我市调研农业供给侧改革

【字体:  

发布时间: 2017-02-15      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

      14日,省政协主席张昌尔对我市深化农业供给侧结构性改革工作进行调研,他提出,钟祥农村一二三产业融合是农业供给侧改革的一项重要任务,促进一二三产业融合互动,是提高农业发展质量和效益的保证。荆门及我市领导别必雄、周友坤、林长洲、郭志泉、王郑华、蒋兆春参加调研。
      张昌尔一行先后查看了彭墩万亩猕猴桃基地、农民公寓以及长寿食品产业园,详细了解彭墩以钟祥长寿文化、富硒资源、绿色生态为核心的现代农业发展模式。在考察“彭墩1+9”跨区域融合发展项目以及彭墩农业基地主要规划建设后,张昌尔表示,彭墩村坚持把推进农业供给侧结构性改革作为现代农业工作主线,把粮食产业放在第一位、坚持农民为主体、促进一二三产业融合发展,主打“绿色环保”牌,彭墩特色农业对第三产业的带动作用值得推广。
      张昌尔还参观了湖北首个可以深度体验“地道乡土民俗、浪漫荆楚民艺、多元文化风情”的旅游目的地明显陵游客中心-莫愁村。张昌尔表示,莫愁村民俗小吃构建起钟祥长寿食材、长寿食品的推广桥梁,打响钟祥长寿生态农产品品牌,可以有效推动生态农产品销售渠道以及旅游业的发展,值得全省学习和借鉴。(蔡梦竹)

-- 新闻网站 --

-- 企事业单位网站 --

-- 友情链接 --