登录|注册| 加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/省网推荐

黄楚平强调不断开创卫生应急新局面为人民群众健康谋福祉

【字体:  

发布时间: 2017-02-16      来源:湖北省政府网站     作者:湖北日报     

黄楚平强调

不断开创卫生应急工作新局面更好地为人民群众健康谋福祉

  近日,2017年全国卫生应急工作会议在武汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并致辞。会前,黄楚平会见了国家卫生计生委副主任崔丽。

  黄楚平指出,健康是加强和改善民生的重要内容,湖北省委、省政府对卫生计生工作高度重视,近年来,积极推进“全面两孩”政策,着力推进医药卫生体制改革不断向纵深发展,为提高人民群众幸福指数作出了突出贡献。同时,我省卫生应急工作体系建设不断完善,核心能力稳步提升,及时有效地应对了“东方之星”号客轮翻沉、“98+”特大洪涝灾害、H7N9禽流感等各类突发事件,在拯救生命、保障人民群众健康中发挥重要作用,打造了一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的卫生应急队伍。

  黄楚平要求,在新的形势下,要不断开创卫生应急工作新局面,努力全方位、全周期维护人民健康,更好地为人民群众谋福祉。

  国家卫生计生委副主任崔丽对我省卫生应急工作给予充分肯定。她指出,湖北卫生应急工作走在全国各地的前列,形成了较为完备的卫生应急预案体系、管理体制、工作机制和应急队伍。希望湖北从公共安全战略高度,提升对卫生应急工作地位和作用的认识,主动适应形势变化,推动卫生应急工作迈向新台阶。目前特别要做好H7N9疫情防控工作,落实属地责任,切实维护人民群众生命安全。(龙华)

 

-- 新闻网站 --

-- 企事业单位网站 --

-- 友情链接 --