登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

柴火堆垛起火危及民房 钟祥消防火速扑救

【字体:  

发布时间: 2017-02-17      来源:钟祥新闻网     作者:荆门新闻网(见习记者 许洋洋 通讯员 郭敬仁)     

1.jpg

      荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 郭敬仁)2月15日晚22时30分,荆门市公安消防支队钟祥中队接到群众报警称:钟祥市划子口南四巷一民房后柴火垛起火,火势正在向周围房屋蔓延。
      接到报警后,钟祥消防中队迅速出动一辆泡沫水罐消防车、7名官兵赶赴现场进行处置,大队全勤指挥部随警出动。

2.jpg

      22时38分,中队救援力量到达现场,经现场初步火情侦查得知,柴火堆垛紧挨着民房,周围均是树木,火势十分迅猛,如不尽快处置,后果不堪设想。

3.jpg

      消防官兵们立即用水枪进行直接灭火打击,同时控制火势蔓延。大火得到控制后,两名消防官兵在水枪的掩护下,利用钉耙、锄头等工具将堆垛扒开清理余火。经过二十分钟的艰苦奋战,大火被成功扑灭。

4.jpg

      柴火堆垛可燃性强,火灾危险性较大,飞火飘落,极易造成大面积燃烧。消防部门温馨提示,预防堆垛火灾,要做到堆垛面积不易过大,要远离公路、住宅、人员密集场所,应堆积于下风方向。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --