钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

邓家军微信群里募捐资助重病学生

【字体:  

发布时间: 2017-02-17      来源:钟祥新闻网     作者:李天学 赵自云 周刚      

      2月15日,钟祥市君宇商行老板邓家军来到磷矿小学,向该校患血友病的学生小昊捐款并送去生活物资。随行的市关心下一代工作委员会和学校教师现场捐款2200元。
      11岁的小昊出生不久被医院确诊为血友病。10多年,以打工为生的小昊父母为其子治病已花掉20多万元,现已负债累累。今年春节,邓家军获悉小昊患重病的消息后,主动捐款3000元,同时在高中同学微信群里发出倡议为小昊募捐,仅2天时间募集捐款5140元。2月15日,邓家军专程将这些捐款送到小昊家长手中。
      据了解,邓家军原是一名下岗职工,后自主创业在钟祥城区开办副食品超市。从2000年开始,他热衷公益事业,关注弱势群体,并加入志愿者协会,先后资助贫困户20余户。2015年5月,他通过义卖所代理的商品筹集3万多元资助柴湖一困难学生;同年10月,他资助磷矿镇一初中困难学生,并承诺一直帮助其高中毕业。(李天学 赵自云 周刚)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --