钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/重点领域信息公开/食品药品安全

市食药监局部署食品药品安全工作

【字体:  

发布时间: 2017-03-31      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

3月30日,全市食品药品安全工作会议召开。总结分析并安排部署食品药品安全各项工作,动员各级、各部门进一步提高认识,强化责任,密切配合,狠抓落实,确保全市人民群众饮食用药安全。市委常委、统战部长刘大伟出席会议。
       会议指出,2017年,市食药监局将坚持稳中求进,缓急有序,贯彻“标本兼治、重在治本,惩防并重、重在预防,全程监管、重在源头,打创结合、重在打击”的四重原则,守住底线, 筑牢防线, 划出红线, 力争高线,把稳主线,进一步落实责任,完善机制,严字当头抓监管,增强发现问题能力,不断提高监管成效,切实保障全市人民饮食用药安全。
       会议要求,各级各有关部门要进一步统一思想,认清形势,深刻领会上级部门关于食品药品安全相关会议精神,切实增强做好食品药品安全的责任感和紧迫感。要把食品药品安全工作放在更加突出的位置,坚持底线思维,树立问题导向,采取最有效的措施,实施最严格的监管,确保群众饮食用药安全。
       会议强调,要深刻认识食品药品监管工作的长期性、复杂性和极端性,以百姓“舌尖上的安全”为天职,以踏石有印、抓铁有痕工作作风,全力做好食品药品安全工作,为我市冲刺全国县域经济百强再作新贡献。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --