登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/结果反馈

全是好消息!国务院@你,别错过本周8件民生大事

【字体:  

发布时间: 2017-04-30      来源:中国政府网站     作者:中国政府网站     

终于等到五一劳动节!除了3天假期劳动者们还有哪些福利呢?本周,国务院出台了这些利好政策,辛勤工作的你值得拥有。

国务院总理李克强4月26日主持召开国务院常务会议,确定进一步推进“多证合一”和削减工商登记前置审批。会议决定全面推行“多证合一”,进一步梳理涉企证照事项,加大部门间信息共享和业务协同,把设立外商独资包装装潢印刷企业等5项前置审批事项改为后置审批等。

详细阅读 >>

国务院总理李克强4月26日主持召开国务院常务会议,部署对大气重污染成因和治理开展集中攻关。会议确定,开展由环境保护部牵头,科技、中科院等多部门和单位协作的集中攻关,由中央财政安排专项资金,针对京津冀及周边地区秋冬季大气重污染成因等难题开展攻坚,推动空气质量持续改善,为全国和其他重点区域大气污染防治提供经验和借鉴。

详细阅读 >>

国务院总理李克强4月26日主持召开国务院常务会议,决定今明两年在河北等13个粮食主产省选择200个左右县,以水稻、小麦、玉米为标的,推出保障金额覆盖直接物化成本和地租,面向适度规模经营主体的专属农业大灾保险产品,在农户自主自愿和自缴保费比例总体不变的基础上,将中央财政对中西部和东部试点县的保费补贴比例分别提高至47.5%、45%。

详细阅读 >>

近日,国务院办公厅印发《关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》,就构建“地沟油”综合治理长效机制作出安排部署。《意见》聚焦“地沟油”综合治理,提出了五个方面的政策措施:一是强化企业主体责任。二是培育无害化处理和资源化利用企业。三是完善配套措施和技术手段。四是落实监督管理责任。五是严厉打击“地沟油”违法犯罪。

详细阅读 >>

国家卫生计生委主任李斌日前在全国家庭医生签约服务现场推进会上表示,家庭医生签约服务今年要扩大到85%以上地市。目前全国已有26个省区市印发了推进家庭医生签约服务的指导性文件或实施方案。截至2016年底,我国200个公立医院综合改革试点城市家庭医生签约服务覆盖率达22.2%,重点人群签约率达38.8%。

国家卫生计生委等7部门日前发布《关于全面推开公立医院综合改革工作的通知》,对公立医院医改设定时间表,通过取消药品加成、调整医疗服务价格等手段,进一步强化公立医院公益性。《通知》要求今年7月31日前,全国所有地市出台城市公立医院综合改革实施方案;9月30日前,全面推开公立医院综合改革,所有公立医院取消药品加成(中药饮片除外)。

人社部、财政部近日联合印发《统一和规范职工养老保险个人账户记账利率办法》,规定“统一机关事业单位和企业职工基本养老保险个人账户记账利率,每年由国家统一公布。记账利率应主要考虑职工工资增长和基金平衡状况等因素研究确定,并通过合理的系数进行调整。记账利率不得低于银行定期存款利率”。

教育部办公厅近日发布《关于2017年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目时间安排的通知》。2017年高考的考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --