登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

郢中街道践行“两学一做”健康义诊进社区

【字体:  

发布时间: 2017-05-14      来源:荆门新闻网     作者:徐倩     

4月13日,宫塘社区党总支联合钟祥市第四人民医院党支部在居委会为辖区内60岁以上的老人提供免费体检。

  4月18日,划子口社区党支部联合郢中卫生院为社区老年居民义诊,受到居民点赞。

  4月19日,子胥台社区党总支结合社区空巢老人多、因病致贫家庭较多的实际情况,成立党员志愿者服务队,邀请了5名人民医院专业医生为他们提供免费的上门义诊活动。

  ······

  今年4月份以来,钟祥市郢中街道为促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将“两学一做”这堂课上在基层一线,更好的为居民服务,在全街开展“健康进社区”活动。全街各级党组织以“联学联做”为载体,发挥党支部主体作用,将免费义诊送到了千家万户。

  “感谢党和组织对我们的关心,本来准备带着我们家老头子去医院体检的,但是最近儿子不在家,就给耽搁了,这下好了,坐在家里就可以检查了。”在4月19日的义诊活动中,郢中街道子胥台社区的王阿姨激动的对社区党员志愿者说。这是社区居民对党支部工作的认可,像这样的事例还有很多。

  在这次义诊活动中,各社区(村)支部因地制宜,结合实际,多措并举地促进了活动的开展。党员干部志愿者积极组织宣传,分发健康教育资料和医学科普资料,协助医务工作者为居民建立健康档案,引导居民有序就诊,鼓励居民积极签约“家庭医生”等。义诊活动开展得如火如荼,深受广大居民欢迎。

  义诊活动的开展,增强了党与人民群众的血肉联系,让街道全体党员在实践中体会到了“两学一做”学习教育的真正内涵,明确了身上肩负的责任。(通讯员 徐倩)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --