钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市联合执法组督查秸秆禁烧工作

【字体:  

发布时间: 2017-05-16      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

15日,由市环保局、公安局、农机局等单位负责人组成的秸秆禁烧联合执法组,对全市秸秆禁烧和综合利用情况进行督查。

  联合执法组先后深入旧口、石牌、冷水等部分乡镇田间地头,采取查田块、访农户等方式,详细了解各地禁烧工作和秸秆综合利用情况。
  执法组督查结果显示,各乡镇均成立了禁烧工作领导小组,建立镇包村、村包组、组包户责任制,实行责任包保,网格化管理,做到禁烧无盲区、全覆盖;通过签订责任状、承诺书、发放《致农民朋友的一封信》、悬挂横幅标语、出动宣传车等多种形式宣传秸秆禁烧和综合利用,确保全市“不燃一把火,不冒一缕烟,不现一处黑斑”。
  据悉,今年全市夏收面积120万亩,其中油菜约46万亩,小麦约74万亩。目前已收割油菜约25万亩,小麦180亩,秸秆还田约18万亩,秸秆收贮约64万公斤。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --