登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

评选员工之星 开展技能比武——钟祥建设特色企业文化

【字体:  

发布时间: 2017-05-17      来源:湖北日报     作者:杨富春 肖丽华      

湖北日报讯 (记者杨富春、通讯员肖丽华)“陈静连续12个月被评为‘员工之星’,带动熔接班组10名员工比学赶超,每人月薪都在4000元以上。”11日,在钟祥市装备制造产业园,鑫弘卓机电有限公司副总经理李爽介绍,蓬蓬勃勃的企业文化留住了人才,提升了效率。

该产业园是政府重资产项目,现入驻企业总数达52家,年创产值70亿元。为搭建职工互动平台,打造企业文化,钟祥市总工会从3月份开始,在装备制造产业链企业中,开展一批行业工匠选树、一轮职业道德塑造、一组“金点子”评选、一次“双爱双评”互动、一场体育赛事的“五个一”活动,产业链上52家关联企业积极参与。

活动中,鑫弘卓公司员工沈梅设计的转子外观检测效率提升获全市“十佳金点子”;钟祥友宏公司每月开展“技能比拼”,组建了职工文学社、远足小分队等5个社团,员工认同感、归属感大大提升。

“每周一次早上好活动、每月一次员工之星评选、每季度一次技能比武、每年一次绩效奖励,还有生日派对、拓展训练等,如今上班很有动力。”鑫弘卓公司员工宁倩倩说。

目前,该市已开展技能比武230次,“我与企业共成长”征文和系列文娱活动528场次,“金点子”评选和行业工匠选树活动一次。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --