登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

中国工程院与金汉江共建院士工作站

【字体:  

发布时间: 2017-05-17      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

17日,中国工程院樊明武院士与湖北金汉江精制棉有限公司在王府大酒店举行共建院士工作站暨校地科协合作授牌签约仪式。荆门及我市领导吕晓华、丁萍、郭志泉、李波、陈亚妮、鲁佳萍出席签约仪式。

签约仪式上,荆门市委市政府向樊明武院士颁发“荆门市‘龙泉英才计划’特聘专家”聘书,并为金汉江院士工作站授牌。华中科技大学科协与荆门市科协签订合作协议。

签约仪式结束后,樊明武院士以“非动力核技术应用产业,核技术应用中的轻工业”主题,为参会人员作学术报告。

据悉,樊明武院士是华中科技大学教授,博士生导师,中国工程院院士,曾任华中科技大学校长、中共十五大代表,中国著名的回旋加速器专家、磁铁理论与工程专家,国家级有突出贡献的中青年专家。

湖北金汉江精制棉有限公司是专业研发、生产精制棉纤维素的行业龙头企业,其产品广泛用于食品、药品、医药、日化军工火药等众多领域,年产6.5万吨,占国内20%的市场份额。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --