钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市举办钟祥讲坛暨市委中心组集中学习辅导报告会

【字体:  

发布时间: 2017-05-18      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

5月17日,我市举办钟祥讲坛暨市委中心组集中学习辅导报告会。市委副书记、政法委书记周正清主持报告会,李定建、王郑华、文拥军、陈劲松等在家的市“四大家“领导出席。

报告会结合第十八个党风廉政建设宣教月活动,邀请武汉大学马克思主义学院教授、博导熊建生作辅导报告。熊建生以“党风廉政建设与党员责任担当”为题,围绕“聚焦主题、强化意识、遵规守纪、履职尽责”的主题,对党风廉政建设的意义、责任和如何自觉承担党员责任,进行深入浅出的分析和讲解。

在报告会上,中南国际旅游公司党委书记、董事长、总经理龙新民以“钟祥旅游发展初探”为题,介绍世界旅游发展的大趋势、中国旅游发展的大方向,分析钟祥旅游发展的战略定位和发展措施。

报告会要求,各地各部门要按照第十八个党风廉政建设宣教月的活动方案,认真回顾总结,认真自查自纠,看看进展是否到位、任务落实是否到位、从严管理是否到位、人员参与是否到位;活动要再贴近,坚持责任到位、全面落实方案要求,做到规定动作有亮点、自选动作有特色,并坚持问题导向,着力发现党员干部在全面从严治党方面存在的各种问题,有针对性地开展宣传教育。领导干部要先学一步,先做一步,率先垂范,对标看齐,自查自省,不断自我完善、自我净化。同时,建立长效机制,把党风廉政建设宣教月变成宣教日,做到反腐倡廉常提醒、常受益。市纪委督导组要继续对各地各单位开展宣教月活动和贯彻落实党风廉政建设责任制、落实市委市政府重大决策部署的情况进行督办检查,及时掌握活动开展情况,确保活动取得实效,让党员干部满意,让人民群众认可。(吴芬芬)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --