钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

九里回族乡抓“三头”保禁烧

【字体:  

发布时间: 2017-05-18      来源:九里回族乡     作者:李道贵     

目前,正值夏季作物的收获期,更是农民习惯性焚烧秸秆的高峰期,九里回族乡为实现秸秆禁烧“三零”(零火点、零通报、零追责)的工作目标,狠抓“三头”,确保禁烧。

该乡狠抓机关干部包田头,全乡33名机关干部,除办公室留一人值班外,全部包村联户,并实施乡主要领导分片包干,做到村村有人管,户户有人包;政策宣传到人头,在全乡范围内发动学生力量,以“小手拉大小”、“村村通”、宣传车、巡逻队、公开信等宣传方式进行宣传教育,使禁烧政策、处罚措施人人明白;保障措施到机头,为了帮助农民利用好秸秆,对全乡所有的收割机实行“二个一律”,即没有签订合同的机手一律不准下田,没有安装下割刀、粉碎装置的农机一律不准下田。(李道贵)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --