钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

长寿镇多措并举抓禁烧

【字体:  

发布时间: 2017-05-18      来源:长寿镇     作者:长寿镇     

当前,正值秸秆禁烧关键期、攻坚期,长寿镇将“两学一做”学习教育主战场搬到田间地头,以“戴党徽、亮身份、树形象”活动为契机,以“抢拼严实”的精神状态,狠抓秸秆禁烧。

该镇落实禁烧任务第一责任,做到全员参与无掉队。成立了镇秸秆禁烧工作指挥部、4大战区分指挥部、15个作战区。发动党员积极参与宣传、巡查工作,实行镇、村、组三级联动,做到禁烧工作党员人人肩上有担子、心中有责任,以工作实绩向“两学一做”学习教育交好答卷。

同时,还进行第一现场巡查,做到全域覆盖无盲区。各党员干部定岗划责,流动宣传车、村村响不间断宣传,全天候值守,不间断巡逻。做到分组党员包一片,各组党员通过上门宣传、田间作业讲解,将“禁烧令”传达给各农户;包村干部管一片,流动小喇叭不定期宣传、小警灯不定时闪烁、摩托车不定期巡察,确保包保区域内不发生火点;巡查人员看一片,巡查专班对全镇4大战区进行不定时点名督查,实时通报干部在岗在位、宣传巡察情况,确保重点区域有人看。成立联合巡查专班,对邻村、邻镇边缘地、插花地,无缝对接、联合巡查。第一时间结对,全面帮扶无遗力。镇直单位各党支部积极与各村结对子,助力全镇秸秆禁烧工作。财政所党支部、教育党总支、等12个党支部组织专班到禁烧一线,送上慰问物资、资金共23800元,示范带动长丰米业、石料厂等企业慷慨解囊,捐资捐物近万元。派出所党支部出动警车3辆、抽调干警4名,国土所党支部利用无人机和GPS卫星定位参与禁烧巡查。(长寿镇)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --