钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:

蒋超良:服务党中央对外工作大局 齐心协力做好党代会筹备

【字体:  

发布时间: 2017-05-18      来源:湖北省人民政府门户网站     作者:湖北日报     

  蒋超良主持省委常委会会议强调

  服从服务党中央对外工作大局齐心协力做好党代会筹备工作

  5月17日下午,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记外交思想和习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,听取省第十一次党代会筹备工作情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记外交思想科学回答了新形势下对外工作的形势任务、目标原则、路径手段、战略策略、体制机制等重大问题,是治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。我们要深刻领会精神实质,进一步增强参与党的对外工作的自觉性、主动性、针对性和实效性。要积极服从服务党中央对外工作大局,强化“四个意识”,增强“四个自信”,精心筹备组织好与中联部共同举办的“中国共产党的故事:供给侧结构性改革——湖北省委的实践”对外宣介活动,讲好湖北省委贯彻落实党中央决策部署、推进供给侧结构性改革的故事。要充分发挥特色优势,配合国家总体外交,不断深化对外交流与合作,提升我省对外交流水平。

  会议指出,我国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,在世界上受到一致好评。习近平主席在论坛开幕式、圆桌峰会及会见国外政要时发表的重要讲话,全面总结了“一带一路”建设取得的丰硕成果,郑重宣布了一系列重大政策措施,擘画了建设和平、繁荣、开放、创新、文明的“一带一路”的美好前景,为构建人类命运共同体指明了新路径,彰显了一个东方大国的思想力与行动力,展现了一个发展中大国促进全球和平发展的责任与担当,传承和弘扬了丝路精神。习近平主席重要讲话蕴含的新思想新观点,为做好新时期对外工作提供了基本遵循和重要指导。我们要认真抓好贯彻落实,更加积极主动融入“一带一路”建设,把湖北长江经济带发展、自贸试验区建设等与“一带一路”深度对接。要抢抓机遇,发挥优势,推动湖北产能走出去,更好服务“一带一路”战略。要按照党中央的统一部署和安排,进一步加大对“一带一路”沿线国家和地区的项目工作力度,实现合作共赢。

  会议强调,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面落实“十三五”规划关键时期召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。确保大会顺利圆满召开,是践行“四个意识”、用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐的重要体现。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强政治能力,确保党中央要求在湖北落地生根。要理直气壮加强党的领导,把加强党的领导贯穿于省委换届工作全过程和各方面。要精心做好大会各项组织工作,确保圆满完成预定任务。要持续营造良好换届风气,始终把纪律和规矩挺在前面,杜绝和防范不正之风,确保换届风清气正。各相关部门要进一步落实责任,各司其职、各负其责,科学统筹、倒排工期,齐心协力做好各项筹备工作。(张晓峰)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --