登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

中行“两权”抵押贷“烧热”冷水镇

【字体:  

发布时间: 2017-05-19      来源:荆门日报     作者:钱文美     

通讯员 钱文美 5月11日,位于钟祥市冷水镇银钱村5组的“银泉硒谷水稻专业合作社”法人伍安兵欣喜地说:“我从中国银行钟祥支行申请的20万元贷款到账了。”这一消息迅速传遍整个村庄,全村的老少爷们种田有银行贷款支持,大干快上的激情也在冷水镇燃烧起来,且热度不断高涨。

“这20万元贷款,是我用自己和另外2家的土地承包经营权作抵押,从中行获得的一年期流动资金贷款。据银行客户经理说,是中行发放的第一笔‘两权’抵押贷款,为我们合作社发展添加了一把火,烧热了我们的心。” 有了这笔贷款,伍安兵对合作社的发展信心满满。

“这笔20万元流动资金贷款,主要用来解决钟祥市银泉硒谷水稻专业合作社统一经营的350余亩土地种植再生稻的资金短缺问题。”中行钟祥支行行长陈鲜说,再生稻的特点是一年收割两次,在8月10日左右收割第一茬,11月10日左右收割第二茬。第一次收割的稻谷与普通的稻谷品质一样,销售价格也一样,产量每亩1200斤左右;第二次收割的稻谷,品质高、口感好,销售价格比普通稻谷每斤高0.4-0.5元,但每亩产量仅600斤左右。而350亩土地从播种、育秧、插秧、施肥到防疫的各项资金投入也不少,需要近40万元,合作社自筹20多万元后,仍有20万元的缺口。经过贷前调查,及时向上级行申报,并投放到位,满足了农户需求。

该笔贷款成功投放,让该行实现了“两权”抵押贷款零的突破,为后期“三农”贷款拓展奠定了基础。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --