钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:

全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

【字体:  

发布时间: 2017-05-19      来源:中国政府网站     作者:中国政府网站     

盛夏来临,气温骤高,国务院@你,快来查收这份清爽大礼包!


国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,会议确定,在落实好前期已出台涉企减负政策的基础上,再推出一批新的降费措施:降低企业物流成本;推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格;减少经营服务性收费。一年将减轻企业负担约1200亿元。会议要求,对各类乱收费行为要抓典型,坚决曝光、重拳治理。

详细阅读 >> 国务院常务会丨李克强:择优创建一批“中国制造2025”示范区


国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。会议提出加快建设工业互联网云平台和基于互联网的开放式“双创”平台、提高产品和服务品质、优化发展环境和扩大开放和国际合作等六项措施。

详细阅读 >> 国务院常务会丨李克强:择优创建一批“中国制造2025”示范区


为培养更多能看病、看好病的好医生,适应健康服务、养老服务需求,国家卫生计生委、财政部和国家中医药管理局日前共同印发《“十三五”全国卫生计生专业技术人员培训规划》,到2020年力争规范化培训住院医师50万名,培养全科医生15万名以上。


日前,教育部印发《幼儿园办园行为督导评估办法》,幼儿园办园行为督导评估将实现幼儿园、附设幼儿班、幼教点的全覆盖,未取得办园许可的幼儿园也被纳入评估范围。督导评估的内容重点包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面。各级教育督导机构的督导评估报告应向社会发布,接受社会监督。


教育部、财政部近日下发关于进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知。通知指出,各地要切实做好营养改善计划实名制学生信息管理。根据学生基本信息变动情况,及时更新,实现对学生人数、补助标准、实际受益学生人数等情况的动态监管,确保享受营养改善计划学生人数准确无误。要建立健全学校食品安全管理制度,加大对学生营养餐生产、加工、配送等全过程的监管,真正做到源头可控,全程可溯,有据可查,确保食品质量和安全。


5月17日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台三期上线启动仪式在北京举行。此平台可协助各地公安机关第一时间将儿童失踪信息通过新媒体和移动应用终端,推送至失踪地周边一定范围内,让更多群众准确获取相关信息,及时提供线索,协助公安机关尽快破获拐卖案件,找回失踪被拐儿童。


国家卫生计生委召开专题新闻发布会:为助力健康扶贫工程、加快脱贫攻坚,我国各地推动建立健全农村贫困人口大病兜底保障机制,形成了统筹基本医保、大病保险、医疗救助、健康扶贫补充保险等各具特色的保障措施,切实减轻了农村贫困人口医疗费用负担。到2020年,贫困地区人人享有基本医疗卫生服务,农村贫困人口大病得到及时有效救治保障。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --