登录|注册| 钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市农村物流三级网络2020年全覆盖

【字体:  

发布时间: 2017-05-19      来源:钟祥新闻网     作者:肖军      

市物流发展局加强与交通、商务、供销、邮政等部门配合,探索跨部门共建共管,跨行业联营合作发展新机制。通过整合资源,大力推进“一点多能、一网多用、功能完善、深度融合”的农村物流发展新模式,加快我市农村物流三级网络体系建设。

  目前,我市已与湖北荆沙物流有限公司与农村淘宝菜鸟网络农村物流钟祥区服务中心已签定农村物流融合发展协议,利用菜鸟网络平台和下设的综合服务站点,按照“1个市级城乡物流仓储配送运营中心+16个乡镇物流服务站+300个村级物流网点”的思路,建立层次分明、覆盖全市的市、镇、村农村物流三级网络节点体系。预计2017年底前建设完成100个农村级物流综合服务点,现已落实80个;到2018年底建成200个村级服务点,2020年全市农村物流网络将实现全覆盖,打通我市“工业品下乡、农产品进城”的双向流通通道。(肖军)
 
 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --