钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥汉江公路二桥主桥梁9月底合龙

【字体:  

发布时间: 2017-05-24      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

23日,记者在钟祥汉江二桥建设现场看到,经过两年时间的紧张施工,钟祥汉江二桥下部结构全部完工,目前已经进入主桥梁上部结构的浇筑和铺设,预计今年9月底主桥梁合龙,明年3月份全线贯通。

钟祥汉江公路二桥的主桥一共分为四跨,全长510米,两中跨分别长160米,边跨长95米,采用的是目前国内最先进的挂篮悬灌技术建造。

钟祥汉江公路二桥是我市第二座跨越汉江的公路特大桥,大桥西起文集镇范家滩村,东至郢中街办林家台村,与新修的楚商大道相连,直通武荆高速连接线。大桥全长3.47公里,宽24.5米,技术标准为四车道一级公路,设计时速80公里,工程总造价3.96亿元,工期为36个月。

截至目前,位于汉江江心11#、12#、13#主桥墩已悬浇箱梁完成54个节段,占工程量的61.8%。预计今年9月底主桥桥梁将进行合龙,然后进行大桥附属工程施工。图为记者航拍建设中的钟祥汉江二桥。(简泷)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --