钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

今年我市行政审批事项有望精简至144项

【字体:  

发布时间: 2017-06-13      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

13日,全国简政放权、放管结合、优化服务改革电视电话会议召开,部署当前“放管服”改革工作。市领导郭志泉、刘连根、陈劲松、杨小明、鲁佳萍在钟祥分会场收听收看。
  在全国、全省和荆门市电视电话会议后,我市就“放管服”改革工作进行安排部署。会议要求,全市要大力推行集中审批,各相关部门要抓紧研究制定组建方案,确保8月底前行政审批局组建运行;要加快清理“红顶中介”,坚决切断中介机构与主管部门的利益链条,培育良好中介服务市场;推进综合执法,按照“一个部门管市场”的原则,提前谋划改革方案,实行跨部门、跨行业的大综合执法。
  会议强调,全市上下要把握重点,增强改革实效,继续精简行政权力。我市行政审批事项由2015年的225项精简到去年的207项,今年,要按照“能减尽减,能放快放”的原则,凡是与权力清单规定不符的事项一律取消,确保今年能够精简到144项。(蔡梦竹)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --