钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

莫愁村二期预计国庆节前对外开放

【字体:  

发布时间: 2017-06-14      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

被誉为“湖北旅游一匹黑马”的莫愁村自落户钟祥以来,以独特的荆楚民俗民艺在省内外旅游市场掀起一股“钟祥旅游”热潮。目前,投资5亿元“田园乐活野奢地”消费特色的莫愁村二期工程建设正如火如荼进行,预计今年国庆节前对外开放。届时,一个湖北版的“丽江和乌镇”将给游客带来新的惊喜。
  莫愁村二期工程主要以“名宿低奢酒店客栈、时尚娱乐茶吧酒吧、田园山水休闲度假、主题游乐农家会所”等主要功能区组成。目前,莫愁村新游客服务中心、莫愁村的主入口正在建设中;长寿食材展览馆、长寿集市按照国家5A级景区标准进行建设,将完整地向游客呈现钟祥全部的长寿食材以及它们的文化特点和内涵;莫愁大剧院、阳春白雪岛、音乐酒吧、莫愁河等正加紧推进中,这些项目在形式与业态上对莫愁村一期建设将进行有效补充,主要是让游客留下来、看美景、住民宿。
  莫愁村作为全省首个可以深度体验“地道乡土民俗、浪漫荆楚民艺、多元文化风情”的旅游目的地,以“吃出来的世界长寿之乡”为引爆点,目前已累计接待游客230多万人次。在莫愁村二期项目全部建成后,一个具有云南丽江和浙江乌镇风格的旅游胜地,将吸引更多的外地游客来到钟祥游玩。
  据钟祥万僖商业投资管理公司总经理吴绵科介绍,莫愁村整个建成以后,把莫愁湖、明显陵像珍珠一样的串联起来,扮演了整个未来明显陵5A级风景区的吃喝玩乐行购这样一个重要的功能。图为记者14日航拍莫愁村二期建设现场。(简泷 文/图)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --